Nov. 7th, 2011

ВИ-1

Nov. 7th, 2011 05:51 pm
neidr: (Default)
Расскажу об использованной на первой сессии модели (кажется, это называется так). Она мне нравится, поскольку предполагает развитие ситуации в зависимости от выбора героя (в достаточно явной степени), подразумевает его свободу воли и зависит от его личности, а меж тем удобно управляется ведущим. Кроме того мне просто концепт нравится.
Героям было необходимо найти выход из особняка. Выглядело это следующим образом: взору героев предстал коридор с множеством дверей, визуально уходящий в бесконечность. Ситуация осложнялась тем, что они не знали, какая из дверей ведет к желанной свободе, а какая – угрожает неприятностями (или наоборот приятностями). Было дано ограничение по времени (для пущего накала и интереса): 1 час реального времени, по истечению которого… что именно – сказано не было, но, как мы все понимаем, что-то нехорошее. (Реальность из просто странной, соотносящейся со сновидческой, «грёзной», переплавилась бы в филиал земель Кошмаров. Да-да, до кошмаров вы не дошли :))
Открывая дверь, герой мог рассчитывать на всё, что угодно: пожар, встречу с врагом, нахождение разнообразных вещей, провал в куда-нибудь. Куда ведет та или иная дверь было неясно (и внешний вид двери не способствовал пониманию, хотя, может быть, стоило бы). Всего дверей-локаций было 78 (ассоциация с колодой Таро верная). Происходящее чутко реагировало на то, кто открывал дверь – была задана направленность, но как она преобразуется конкретно для этого человека, было неизвестно. (Дверь, ведущая «во вчера»: Макс и Тресиллиан увидели каждый свою картину. Или дверь, сулившая встречу с недоброжелателем: граф Корнуоллский и миссис Тэрон соответственно.) Для части дверей существовала жёсткая заданность, вне зависимости от того, кто в нее заглядывал. Так, прописывая дверь с удушьем, больше всего мне не хотелось, чтобы ее открыл Макс, у которого эта тема и так больная. (Разумеется, он ее и открыл, в придачу провалив бросок.) Дверей с выходами было несколько, один нашли, два других, более хитро замаскированных, пропустили, не став заморачиваться.
Предпринятая героями стратегия позволила им уложиться в сжатые сроки, однако ограничила их возможности исследования. Двери открывались быстро, производился экспресс-анализ по типу «полезно / вредно», и закрывалась. Открывали двери тоже не все участники, что было мотивировано их характеристиками. Макс, более легкий, открывал дверь и заглядывал в неё, Тресиллиан, обладатель развитой мускулатуры, стоял рядом настороже, готовый закрыть «плохую» дверь, как только из нее поползет непотребное. Дамы довольствовались скорее наблюдательной ролью (может быть, именно поэтому они приняли столь активное участие в драке, даже смутив бравых джентльменов). Стратегия была уместной в заданной ситуации, хотя, конечно, имела ряд ограничений. Мне как ведущему было немного жаль пары территорий, суливших богатые переживания ступившему на них, но оставшихся неизведанными, и пропущенных трофеев. Так, за одной из дверей Лавиния обнаружила колечко с большим потенциалом, но свойства его как цветика-семицветика остались неизвестными. (Наверное, и к лучшему.) С другой стороны, именно благодаря такому поведению, не был вскрыт «горшочек Пандоры», не была совершена дуэль, тайны лорда Джонатана остались тайнами, никто не зачитался до умопомрачения книжками, не погрузился в наркотические грёзы (хотя некоторые обещали не только приход, но и ценную информацию) и т.п.
Подводя итог, данная модель обладает достаточным приключенческим потенциалом и весьма удобна. (Герои получают опыт вытаскивания 124-килограммового незадачливого пирата из пропасти силами небольшого лорда и изящных дам) Пояса, кстати, весьма крепкие тогда производили…)

ВИ-1

Nov. 7th, 2011 09:54 pm
neidr: (фейри)
Расскажу об использованной на первой сессии ситуации. Она мне нравится, поскольку предполагает развитие ситуации в зависимости от выбора героя (в достаточно явной степени), подразумевает его свободу воли и зависит от его личности, а меж тем удобно управляется ведущим. Кроме того мне просто концепт нравится.
размышления )

ВИ-1

Nov. 7th, 2011 09:54 pm
neidr: (фейри)
Расскажу об использованной на первой сессии ситуации. Она мне нравится, поскольку предполагает развитие ситуации в зависимости от выбора героя (в достаточно явной степени), подразумевает его свободу воли и зависит от его личности, а меж тем удобно управляется ведущим. Кроме того мне просто концепт нравится.
размышления )

Profile

neidr: (Default)
neidr

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2025 08:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios